您当前所在位置: 首页>资讯中心>最新动态
开辟绿色通道,助力市疾控中心招聘疫情防控工作人员
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-24 14:19   访问量:

日前,为保障疫情防控工作人员需要,市人社局认真贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔2020〕8号)有关文件精神,主动对接,特事特办,为紧急补充疫情防控工作人员公开招聘开辟“绿色通道”,协助市疾病预防控制中心招聘事业编制传染病防控专业技术人员5名。

为减少疫情防控期间人员聚集,此次事业编制技术人员公开招聘采取网上报名,并首次以视频形式进行面试。市疾控中心前期做了大量准备工作,核实考生的资料及身份无误,确保视频、语音等多媒体设备畅通,以保证视频招聘的公开、公平与公正。面试当天,在市疾病预防控制中心会议室布置的标准化考场内,考官们通过远程视频和远在广州、宁波等地的考生们进行视频面试。整个过程纪律严谨,视讯通畅,历时近4小时,共有17名考生参与面试,最终有5名考生进入考察期。

下一步市人社局将简化聘用程序,缩短审批时限,确保疫情防控工作人员及时到岗,为疫情防控提供人才保障。



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号