您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
主动服务 共抗疫情——劳动保障工作真诚守护在您身边
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-13 16:38   访问量:

2020年春节期间,新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐,市就管中心积极响号召,紧急梳理各项劳动保障事务代理服务流程,多措并举主动服务,以实际行动践行一切为百姓服务的初心和使命。

延期通知。为从源头上减少社保就业服务大厅人员流量、降低交叉感染风险,劳动保障事务代理科在社区金保平台和中心微信公众号紧急发布《市就管中心关于疫情期间市本级灵活就业人员退休登记工作延迟办理的通告》,建议市本级灵活就业参保人员在疫情防控期间延期办理、错峰办理退休登记手续,并承诺在疫情影响期间,灵活就业人员未能及时办理参保缴费的,允许疫情结束后补办,逾期办理不影响参保人员个人权益记录,尽全力维护好人民群众的健康安全。

对老百姓非常关切的问题,劳动保障事务代理科认真梳理,积极应对,安抚群众情绪,解答百姓难题。

短信告知。对一些退休办理事项进行全面告知,特别是原先需个人至中心柜台领取医保待遇单的群众,代理科专题开会认真研究,紧急制定应急方案,改用挂号信全部邮寄到家,并通过短信平台进行服务事项全告知,利用扫描二维码就能缴费的功能,确保群众在家就能及时缴纳医保,避免疫情防控期间至银行办理带来的安全风险。本月就惠及人数达300多人次。短信群发后,代理科窗口的咨询电话一直没有断过,工作人员对每位群众提出的问题都耐心答复和解释,虽然辛苦,但心里感到无比踏实。

疫情无情人有情,在这场没有硝烟的阻击战中,劳动保障事务代理人希望用每一份真情和每一滴汗水,全力以赴投入服务和保障民生第一线,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号