您当前所在位置: 首页>资讯中心>最新动态
春节慰问送温暖 浓浓关怀暖民心
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-01-21 11:05   访问量:

春节将至,岁寒情深。为了让失业人员困难家庭过一个温暖祥和的春节,苏州市区(姑苏区、高新区)失业人员困难家庭的走访慰问工作正在如火如荼地开展。

市劳动就业管理服务中心高度重视失业人员困难家庭春节慰问工作,在街道、社区人员摸底调查补助对象后,工作人员通过检查、系统校验、与相关部门比对等方式确认最终发放名单。今年,苏州市区共确定有621户家庭符合享受此项慰问补助的条件,按照每户1900元的标准,共计发放慰问补助资金117.99万元。

今年市劳动就业管理服务中心改用“苏州市社会保障•市民卡”发放此项补贴,既能确保资金及时到账和方便领取,又进一步保证了补助发放的安全。目前补助资金已发放至补助对象的市民卡苏州银行账户中,补助对象可至就近的苏州银行网点支取。

此次走访慰问,给失业人员困难家庭带去了不仅是物质上的补助,更给予了精神上的慰藉和鼓励。相信在党和政府的关怀下,这些困难家庭都能过上一个温暖祥和的春节并渡过难关。祝愿他们新春愉快,阖家幸福!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号