您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
拿最硬的担当稳就业花最大的心思聚人才——市人才服务中心线上校园引才招聘会正如火如荼
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-20 10:43   访问量:

春节过后,本是高校毕业生求职应聘、企业招揽高校青年人才的高峰时期,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了正常的校园招聘节奏,给供求双方都造成困扰。在疫情防控期间,人才中心积极调整思路、主动作为,开启校园招聘“空中通道”,举办2020年“相约苏州•同战疫情”线上校园引才招聘会,并借力各大高校就业平台进行发布,为苏州企事业单位和高校毕业生搭建精准对接平台,大力引进我市紧缺急需的高校毕业生,努力实现疫情防控与青年人才集聚两手抓、两不误。

家住山东的李恒梅同学,即将从吉林大学凝聚态物理专业硕士毕业,而苏州现代产业高速发展与深厚历史文化底蕴的“古韵今风”并存,深深地吸引了她。受疫情影响,赋闲在家的李同学,通过学校的就业网站,了解到苏州线上校园引才招聘会,结合所学专业与兴趣,经过慎重选择,她向锐芯微电子股份有限公司、苏州晶湛半导体有限公司等4家单位投递了个人简历。很快,有3家单位对她进行了线上面试,最终她也与2家单位达成了初步意向,只待疫情结束后李同学赴两家企业现场查看后进行最终选择。工作有了着落的李同学心情大好,她高兴地表示,原本待在家里正在为找工作的事情发愁,没想到通过线上引才平台,不仅找到了对口的工作,还能够去到心仪的城市发展,她一定结合所学一展抱负,为苏州新一轮的高质量发展加油助力。

苏州绿建住工科技有限公司是一家致力于装配式建筑智能制造和先进技术服务的公司,通过参与线上校园引才招聘会,目前共收到52份学生简历,经过筛选,有相当一部分学生都非常优秀,也符合该公司任职要求,他们会在近期进行线上面试,尽早确定录用人选。该公司HR赵先生表示,相较于以往进校园开展现场招聘,线上校园引才招聘活动更符合当代毕业生求职偏好、效果也更好,不仅满足了企业在疫情防控期间的人才招聘需求,也帮助企业节省了时间成本与经济成本,一举数得。

区别于以往的校园现场招聘,此次线上校园引才活动,优势更加突出:一是体量大,通过市县联动、条线发动等形式充分动员企事业单位参与,并广泛联系各大高校,征集企业、参与高校数量明显增长,并随时动态增添,形式灵活、效果更好;二是覆盖面广,所征集企业不仅涵盖了我市战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等各类重点企业,也包括劳动密集型企业,满足更多类型的企业需求,参与高校不局限于“985”、“双一流”重点高校,也涵盖了各类职业技术类学校,学历要求从本科及以上调整为大专及以上,更好的满足企业对技能型人才的需求。

正是因为线上校园招聘效果突出,也吸引了越来越多的高校与企业加入。自2月底启动以来,截至3月17日,共计征集全市各类招聘单位590家,提供岗位8942个;与全国120余所各类高校达成初步合作意向,89所高校通过校内就业平台做了宣传动员;目前共有4410位高校毕业生完成注册,在引才平台上投递了3897份应聘简历。

疫情当前,服务当先,此次线上校园引才招聘会将持续到5月份,人才中心将继续宣传动员、进一步扩大活动规模,我们期待有更多的高校、企业、高校毕业生共同参与进来。

网络招聘链接地址:

1.PC端:

http://szrczx.jsszhrss.gov.cn/szxyyc/search_show.html?route_id=70

2.手机(微信)端:扫描下方二维码关注微信公众号“苏州人才中心”,点击公众号菜单栏“品牌服务-校园引才”,进入微网站线上招聘会。



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号