您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
苏州市人社部门帮扶16家重点疫情防控物资生产企业招用员工101人
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-12 16:26   访问量:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,各类防控物资供给出现不同程度短缺,为保障全市疫情防控重点物资生产企业顺利开工复工,苏州市各级人社部门积极行动,主动提供服务,全力保障16家重点保供企业的招工用工。

根据《江苏省人社厅关于全力做好重点疫情防控物资生产企业用工服务工作的通知》,苏州市劳动就业管理服务中心第一时间建立起16家重点保供企业负责人微信联络群,各市、区人社部门迅速对辖区企业开展走访调查,及时掌握企业经营状况,全面了解企业用工需求,采取有力措施保障企业用工生产,提供一对一政策咨询和指导等服务。

位于相城区的重点保供企业苏州派克顿科技有限公司,主要生产医用隔离眼罩,人社部门了解到企业面临缺工困难后,积极协调人力资源公司为该公司提供31名临时工,有效填补公司生产用工缺口。

昆山市生产一次性医用口罩企业昆山洁宏无纺布制品有限公司缺工影响正常生产,人社部门通过招用本地临时工、派出志愿者帮助企业解决用工困难。

be01b99f53a91cf966fda7bcb913268

连日来,全市各级人社部门联合当地政府通过人力资源机构输送临时性用工、募集志愿者、派送青年干部提供生产服务等多种方式和渠道,千方百计为相关生产企业解决缺工问题,最大程度保障重点保供企业顺利生产。

人社部门依托“互联网+就业”线上服务平台,通过172项业务不见面、网上办的务实举措,为疫情期间全市企业复工、员工返岗提供最便捷、最安全的服务。面向全市发送《致全市用工企业的一封信》和《给求职返岗人员的温馨提醒》,为全市用工企业和返岗人员提供疫情期间的防护提醒和服务指南。

截至24日,全市人社部门共帮扶16家重点疫情防控物资生产企业招用员工101人,以解决当前紧急用工需求。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号