您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
战“疫”情,人社先锋闪亮平江
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-11 13:12   访问量:

“助力街道社区、积极投身疫情防控工作,不仅是服务,更是一种安全守护、爱的守护、责任守护苏州市人社局的党员志愿者们这样说。


2月7日起,苏州市人社局400多名党员和入党积极分子组成的志愿者队伍全员出动、分批分次奔赴基层一线,支持和补充平江街道社区一线疫情防控力量,值守交通要道、分发防控物资、排查人员情况、巡查公共场所、宣传疫情知识。

全员参与树先锋。疫情任务重、时间紧、压力大,市人社局迅速制定《投身基层疫情防控实施方案》,成立人社战“疫”先锋队,设立3个先锋分队,每天安排12名志愿者协助平江片区、察院场香花桥片区、观前片区封闭管控值守。领导干部身先士卒,首日上岗。春寒料峭,阴雨绵绵,身处街巷弄堂口简易卡口,志愿者们虽然冻得手脚发麻,但疫情面前没有例外,他们始终坚守,克艰难,为战出一份力,尽一份责。7全天协助三个片区排查登记人员、车辆700余人次。

耐心服务不推诿。党员志愿者们严格按照“拦、查、测、看、核、递”六个流程,协助量体温、登记外来人员信息、办理出入证、接待单位咨询、宣传疫情防控知识。社区居民王大爷不理解不配合,说你们搞得太麻烦了,不必要这样啊,是不是吃饱哉。志愿者耐心地做好劝说工作:这样做是为了防止外来人员出入频繁交叉感染,是为了你们自身安全啊。王大爷在劝说下也表示理解,自觉配合检查体温并登记。

贴心服务暖人心。志愿者遇到一位姚阿姨要外出买菜,考虑到雨天路滑,老人外出不方便,了解情况后,及时向阿姨推荐观前社区建立的居民生活必需品微信群,阿姨扫码进群后,可联系送菜上门服务,菜价不贵,这样既减少了外出,安全方便,姚阿姨连连夸赞社区和志愿者想的周到,为志愿者精神和勇气点赞。

疫情就是命令,防控就是责任,苏州市人社局的志愿者们把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,继续把这份守护和爱心接续下去,坚决打赢抗“疫”阻击战

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号