您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
稳岗返还先行兑现 支持企业共渡难关
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-12 16:27   访问量:

为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《苏州市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》(苏府〔202015号)文件中的援企稳岗政策,市就管中心立即召开专题会议,研究落实,为稳定岗位用工,减轻企业负担,决定尽快先行兑现苏州市2020年稳岗返还,为全市企业提供更加积极、全面、高效的服务和支持。

根据文件要求对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,市就管中心加班加点,尽快制定了方案和操作细则:将中小微企业、以及参保职工30人(含)以下的企业裁员率标准放宽;主动作为服务企业:通过大数据比对,筛选出符合条件的参保企业,无需企业申请,将稳岗返还资金直接拨付。对申报面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,稳岗返还予以补差。

本次稳岗返还先行兑现,预计苏州市符合条件的企业有近17万家,涉及金额约7.94亿元。苏州市各地区先行兑现2020年稳岗返还将于2月份开始陆续发放。

当前,疫情防控正处在攻坚克难的关键阶段,援企稳岗返还政策,在困难时为企业提供稳压器,在战“疫”时为企业撑起保护伞,帮助企业共克时艰,尽快打赢这场疫情防控阻击战!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号