您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
监察支队深入企业调研指导,助力企业复工复产
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-24 14:21   访问量:

为认真贯彻上级统筹抓好疫情防控和经济社会发展的要求,精准做好企业劳动用工服务指导,助力企业有序复工复产,2月20日,苏州市劳动保障监察支队赴苏州三星电子有限公司开展劳动用工走访服务指导活动。

支队向企业详细了解疫情防控措施落实、复工复产、劳动用工管理等情况,听取企业当前面临的困难和问题以及对劳动保障监察的意见建议。

企业表示,受新冠肺炎疫情影响,企业虽然已经复工但在复产过程中还面临着防控物资紧张、生产原材料供应不足、用工短缺、物流不畅等困难,但随着疫情发展积极转好,一些困难正在逐步得到解决。

支队深入企业生产一线,实地了解企业经营运转情况,并向企业积极宣传疫情防控期间市人社部门出台的社会保险、就业服务、职业培训、劳动关系等各类惠企政策,并指导企业把相关政策用好用足。积极引导用人单位采用劳资双方协商通道,在调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时、待岗等方面与劳动者进行充分协商,共同解决在企业复工当中遇到的困难,共渡难关、共克时艰。

下一步,全市劳动保障监察机构将继续加大企业走访服务指导力度,努力确保企业劳动用工服务指导全覆盖,助力企业复工复产。




相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号