您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
聚焦新政策 助推新发展2019年度就业管理服务工作座谈会顺利举行
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-01-22 16:29   访问量:

传达全国人社工作会议、全国就业工作座谈会、全省就业工作会议和全市人社工作会议精神,贯彻落实国发28号文,深入交流省、市新出台政策文件精神,121日下午,苏州市召开2019年度就业管理服务工作座谈会。各市、区劳动就业管理机构、创业指导机构负责人以及市劳动就业管理服务中心相关部门负责人参加会议。会议由市就管中心主任俞晓峰主持。

座谈会上,各市、区劳动就业管理机构对2019年就业创业的重点工作和创新举措进行交流,就2020年就业创业工作提出了很好的思路。同时,各地结合本地区工作实际,探讨在贯彻执行《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发〔201928号)、《江苏省就业和失业登记管理办法》(苏人社规〔20192号)中存在的问题及相关意见建议。市就管中心就业科对《关于进一步加强就业失业登记经办管理的通知》(苏就〔20201号)文件进行解读。

    市就管中心俞晓峰主任对2019年全市就业创业工作给予充分肯定,在稳定就业、惠企便民、创业创新等各方面取得了一系列显著成效,保障就业形势整体稳定。俞主任强调,2020年工作要围绕“稳就业、提技能、降成本、防风险、增效能、优服务”一条主线,抓牢“援企稳岗、重点帮扶”两项工作,突出“高校毕业生、农民工、就业困难人员”三个群体,夯实“信息化、资金安全、公共服务、行风建设”四个支撑点。

最后,俞主任对下阶段工作提出了九点要求:一是拧紧“总开关”,党建引领再加压;二是聚焦“稳就业”,落地见效再加实;三是着眼“新政策”,惠企便民再加码;四是启动“新引擎”,创业创新再加油;五是提高“精锐度”,形势研判再加深;六是坚持“高站位”,劳务扶贫再加力;七是提升“信息化”,智慧人社再加速;八是围绕“强作风”,放管服改革再加温;九是突出“防风险”,内控内审再加强。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号