您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻
加强自查自审监督 提升风险防控水平——就管中心召开2020年度内审工作会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-01-21 10:59   访问量:

1195912099.jpg

新年伊始,习近平总书记在表彰全国审计机关先进集体和先进工作者大会上对审计工作做出重要指示,强调审计机关紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计完善体制机制,维护财经秩序、保障和改善民生,推进党风廉政建设。

为贯彻落实会议精神,就管中心于114日,召开2020年度内审工作会议。会上财务科首先就2019年内审工作开展情况进行总结汇报,并通报了内审检查问题以及整改情况。其次用“五重五轻”即“重结果、轻过程;重经办,轻归档;重发放,轻追踪;重资金发放,轻权利审批;系统建设过程中,重业务,轻财务”总结了各业务条线普遍存在的问题。最后就《2020年内审工作计划》广泛征求意见。

陈健副主任对2020年内审工作提出了具体布置。

最后,俞晓峰主任进一步强调了风险防控和内审工作的重要性提出思想要求:一是明确内审责任主体,强调各业务部门在内审工作中的责任和作用;二是明确内审工作目标,强调内审是为了防患于未然,主要目标是为了优化和完善各项工作;三是明确内审工作要求,强调各业务部门应及时对内审结果整改落实;四是对风险防控中的一些重要点位和薄弱环节提出内控工作要求。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号