您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>图片热点
党建温度助燃发展热度 市就管中心开展党建惠企行动 为企业送上暖心“春节祝福”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-05 09:37   访问量:

留苏补贴是苏州市政府对企业最暖心的“春节祝福”,可以帮助企业更好地做好稳岗留工、稳定生产。2月24日,苏州市劳动就业管理服务中心一支部书记路军带领行动支部“惠企利民先锋服务队”的党员志愿者,走访了申报留苏补贴的苏州苏福马机械有限公司,了解企业外地员工留苏情况,倾听企业目前发展现状及诉求,对企业积极响应国家号召、倡导员工坚守岗位、就地过年的做法表示感谢。

为统筹推进春节前后疫情防控和经济社会发展工作,鼓励外地职工留苏过节,全力保障企业用工,确保生产持续稳定,苏州市人社部门根据苏州市政府发布的“稳岗惠企”十条有关要求,在全国范围内率先实现首批7528万元稳岗返还资金发放到位;同时积极落实留苏补贴,重点企业安排非苏州大市户籍职工留苏过年的,按照每人500元标准给予企业留苏补贴,帮助企业更好地稳定用工。

春节后,苏州市人社部门及时通过“苏州人社”、“就业苏州创业天堂”微信公众号对外发布留苏补贴、来苏补贴等补贴申领指南。同时,市就管中心充分发挥党员先锋模范作用,安排行动支部党员志愿者与苏州市级规上工业企业联系,讲解留苏补贴申领流程,保障企业“应享尽享”政策红利。

市就管中心将围绕党建和业务工作“双融合双提升”,根据市人社局党建惠企工作相关要求,以“惠企利民先锋服务队”行动支部为抓手,紧扣主责主业,问企业之需、急企业所困,为企业添活力、谋发展、保安全,用党建温度助燃发展热度,做优做亮红色营商服务品牌。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号