您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>思想理论
吴友良参加市劳动保障监察支队党支部第一党小组专题组织生活会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-12-09 09:05   访问量:

    12月2日,苏州市人社局二级调研员吴友良参加市劳动保障监察支队党支部第一党组织专题组织生活会。 

                                

     专题组织生活会前,第一党小组在前期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基础上,开展谈心谈话,重点对党的十九届四中全会精神和近期习近平总书记重要讲话精神进行了学习,小组全体党员认真对照党章规定的条件和权利义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》《新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,深入检视问题,为开好专题组织生活会奠定了思想基础和群众基础。
    全体党员重点围绕思想政治、履职能力、作风建设、廉洁自律等方面开展自我批评,党员同志从关心帮助、客观公正的角度,对其他党员提出批评,被批评党员诚恳接受,作出表态,积极做好整改工作。
    吴友良指出,参加党小组专题组织生活会,对我本人来说也是一种锻炼和了解基层的一种途径,特别是通过思想深处的了解,对增强党组织凝聚力、向心力具有重要意义。这次专题组织生活会开的比较成功 ,达到了严肃、紧张、活泼的状体,效果很好。一是出于公心。对党员的批评都很诚恳,组织生活会质量很高。会上大家都提到了学习存在不足,主题教育重要内容之一就是学习,虽然主题教育可能会告一段落,但“不忘初心、牢记使命”的任务不能丢,要原原本学,真学真用,用理论武装头脑,指导劳动保障监察实践。二是立行立改。对自身存在的问题,下一步要积极做好整改,发挥好党员作用。党员就是一面旗帜,细节非常重要,个别党员精神面貌要再振奋,争先创优意识要再提高,以一往无畏的决心和勇气向习近平总书记看齐。三是巩固成果。主题教育成果要实实在在落在发展上,每个人都要为劳动保障监察工作贡献力量。12月1日局党委专题民主生活会提出了把根治欠薪放在当前全局工作首位的要求,今天和支队班子专题研究当前工作,就是为了落实局党委决策部 署,把取得的成果巩固好,举全支队之力做好根治欠薪工作。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号