您当前所在位置: 首页>资讯中心>苏州市社会保障.市民卡
社会保障市民卡卡面信息错误更正办理指南
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2017-10-12 09:00   访问量:


卡面信息错误指社会保障.市民卡上印刷的身份证号码、姓名、照片错误。
参保人员:指在职职工(含个体工商户)、离退休、学生、居民、征地等正常缴费人员。
错误类型A:个人基本信息错误(身份证号码、姓名)
第一步:参保人员携带二代身份证原件和社会保障·市民卡到参保所属地的市、区社会保险经办机构专设窗口办理信息更正手续。
第二步:参保人员携带社会保障.市民卡及“个人信息变更凭证”到市社会保障.市民卡服务中心(三香路188号)或吴中、相城社会保障.市民卡中心(东吴南路165号、相城区采莲路1015号东吴证券营业内部内 6号)办理换卡手续。
第三步:换卡周期为7天,凭业务回执单、个人身份证原件(委托他人带领的需携带委托人及被委托人的身份证原件)到当初办理换卡业务的社会保障社会保障.市民卡市民卡服务中心办理领卡手续。
错误类型B:照片信息错误
第一步:参保人员携带本人近期免冠2寸白底彩色证件照片及社会保障.市民卡到市社会保障市民卡服务中心(三香路188号)填写《照片信息变更单》,办理换卡手续。
第二步:换卡周期为7天,凭业务回执单、个人身份证原件(委托他人带领的需携带委托人及被委托人的身份证原件)到市社会保障.市民卡服务中心(三香路188号)办理领卡手续。
如果姓名或身份证号码和照片都错误的,请先按错误A办理信息变更,再按照错误类型B办理照片变更补换卡。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号