您当前所在位置: 首页>资讯中心>苏州市社会保障.市民卡
致退休人员的一封信
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2012-10-29 09:00   访问量:


尊敬的老同志:
    您好!首先向您致以诚挚的问候,感谢您对我们工作的关心和支持!
    为了让您正确了解和使用社会保障市民卡(以下简称社保市民卡),我们在此就相关注意事项告知如下:
    您手中持有的社保市民卡具备社会保障、金融服务和电子钱包三大功能。其中,社会保障功能涵盖了原社会保险卡(即医保IC卡)的所有应用,您可以和原来一样方便、安全地持卡就医购药。除社会保障功能外,您可以根据自身情况,决定是否要使用和开通社保市民卡的金融服务和电子钱包功能。
    如果您是在平江、沧浪、金阊或高新区参保的退休人员,当您首次使用社保市民卡在定点医疗机构及药店就医、购药时,社保市民卡的社会保障功能将自动激活,原医保IC卡随即废止。如果您领取社保市民卡后没有马上使用,在2012年12月底前,您仍然可以使用原医保IC卡就医、购药,医保IC卡停止使用的具体日期我们将另行公告。
    如果您是在吴中、相城区参保的退休人员,您领取的社保市民卡的社会保障功能暂时不能使用,开通日期我们将另行公告。此前,您仍可持老卡,按原方式、原渠道就医购药。
如果您对社保市民卡还有疑问,可以拨打以下热线咨询:
    人力资源和社会保障服务热线:12333
    苏州银行服务热线:96067 社会保障市民卡服务热线:962026
    最后祝您身体健康,阖家幸福安康!


                                                                   苏州市人力资源和社会保障局
                                                                                  2012年8月18日

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号