您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
姑苏区新增一人获评江苏省企业首席技师
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-10 15:50   访问量:

近日,江苏省人社厅公布了2021年度高技能人才重点建设项目评审结果,经单位申报、层层推荐、专家评审、实地考察、评委会审定和网上公示等程序,姑苏区苏州市轨道交通集团有限公司运营一分公司尚峰获评江苏省企业首席技师。

省级首席技师是工作在生产、服务一线,有高超的技能水平、创新能力较强、实践经验丰富、工作业绩突出,在企业内起带头作用的专业领域技术技能带头人。

尚峰从事铁路信号专业维保、技术管理工作29年,在苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司,主要负责通信、信号专业技术管理及通号一车间生产、安全等全方面工作。在职期间,充分发挥技术骨干带头作用,相继成立了姑苏区尚峰轨交通信信号技能(专技)名师工作室和尚峰劳模创新工作室,培养出了大批通信、信号优秀技能人才。随着苏州轨道交通线网化运营,各专业系统设备逐渐进入设备耗损期,为了确保运营长期稳定,结合分公司扩大深度维修工作要求和“降本增效”的原则,在他的带领下,组建成立电子工作室,累计节约维修成本约1138.9万元;设备自主维修总产值达1005.3万元;检测无锡地铁、宁波地铁、常州地铁信号为分公司累计增收378440元。

近年来,姑苏区高度重视技能人才培育,现拥有国家级技能大师工作室1家,省级工作室6家,省企业首席技师7人,市级技能大师(名师)工作室22家,区级技能专技(名师)工作室38家;拥有省级高技能人才专项公共实训基地1家,市级高技能人才专项公共实训基地7家。

接下来,姑苏区将不断完善企事业单位高技能人才培育机制,推进实施职业技能提升行动,鼓励各类企业、机构、行业组织参与高技能人才培养项目,开展高技能人才培养奖励、姑苏区高技能人才培养先进单位、姑苏区高技能人才培养先进个人评选;全力开展企业新型学徒制与职业技能等级认定工作,打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号