您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
牵线搭桥 畅通供需 常熟成立服务重点企业用工联盟
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-12-30 14:45   访问量:

为帮助一批招工困难企业缓解用工压力,市人社局积极发挥人力资源服务市场化机制作用,遴选了26家2019年度诚信人力资源服务机构成立了“常熟市人力资源服务机构服务重点企业用工联盟”,为用工企业和人力资源机构搭建对接机制,构建政府指导、企业主导、中介机构互为补充的用工保障网,集中各方力量,全力为重点企业提供人力资源支持。

重视联盟作用,强化联盟运转。构建联盟组织是充分发挥我市人力资源服务业在促进就业、优化人力资源配置的重要抓手,是利用市场化机制精准对接企业用工需求的重要平台,是缓解我市阶段性用工矛盾的重要途径。为确保联盟高效运转,将由专人负责,为重点企业和联盟成员单位间搭建合作桥梁,将全面掌握重点企业用工信息,在联盟成员单位内发布。积极搭建人力资源对外合作平台,强化与主要劳务输出地交流合作,为我市企业用工提供充沛持续的劳动力资源保障。

建立缺工报告,拓宽招工渠道。企业遇到大的缺工情况及时向属地人社部门报告,上报招工需求,包括缺工人数、缺工种类(普工、技工)及工种、需求时长(长期、短期)、薪酬待遇、住宿条件等基本信息。人社部门在掌握基本情况后,将开展“一企一策”用工指导跟踪服务,对有需求的企业推荐人力资源中介机构。企业作为用工主体,要进一步拓宽招工渠道,积极赴外开展劳动力招聘、校企合作等对接活动,改变用工模式,尝试通过市场化手段与人力资源中介机构开展合作来缓解企业缺工压力。

坚持诚信经营,对接企业需求。各联盟成员单位坚持诚信合法经营,强化规范引导、资源协调和行业联动,主动践行人力资源服务机构的责任与担当,根据自身实际情况,及时对接回应企业用工需求,精准提供人员招聘、劳务派遣等服务,以最快的速度、最好的专业为企业提供人力资源服务,努力实现为企分忧、助企发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号