您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
高新区“免申请”为企业发放以工代训补贴1630万元
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-12-30 13:53   访问量:

为大力推进职业技能提升行动,进一步支持企业稳定岗位、扩大吸纳就业,助力企业实现稳定有序发展,高新区人社部门对符合条件的企业继续发放以工代训补贴。

此次补贴的发放对象主要是出现生产经营暂时困难,导致连续停工停业(包括全部停工停业和部分停工停业)1个月以上的中小微企业。根据各镇(街道)提供停工停产企业名单,高新区人社局通过市人社业务核心数据库中参保情况、用工登记、社保银行账户等数据项比对补贴发放企业及名单,经高新区以工代训联席会议审核通过按程序申请发放,企业“免申请”即享受。此次发放企业共计1418家,发放金额1630万元,涉及员工32603人。截至目前,高新区共为6290家企业发放以工代训补贴9035万元,涉及员工1.7万人。

接下来,高新区人社部门将进一步做好企业的用工调查和用工服务,积极落实各类援企惠企政策,加大对企业的扶持力度,减轻企业的负担,营造良好的就业和营商环境。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号