您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
全国县级市首家:中国劳动社保科研院与张家港市人社局签约共建“劳动和社会保障研究与创新基地”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-17 14:37   访问量:

9月15日,中国劳动和社会保障科学研究院与张家港市人社局就共建“劳动和社会保障研究与创新基地”举行签约暨基地挂牌仪式。中国劳动社保科研院党委书记郑东亮、张家港市副市长王松石出席活动。


王松石指出:中国劳动和社会保障科学研究院是国家层面关于劳动和社会保障理论、政策及应用研究的权威机构,有着丰富的政策咨询经验和强大的学术科研能力,此次将“劳动和社会保障研究与创新基地”落户张家港市,既是对张家港市和谐劳动关系构建工作的充分肯定和高度认可,也为张家港市推进人社事业发展提供了很好的研究创新平台。

王松石希望:市人社局要倍加珍惜这次合作机会,协同各板块、相关部门,主动深化与中国劳动社保科研院的交流合作,努力形成一批富有成效的合作项目和研究成果,并转化为推动张家港市人社改革发展的实际举措,努力为国家、省市提供更多可复制可推广的张家港经验。


构建和谐稳定的劳动关系是建立社会主义和谐社会的内在要求,是转变经济发展模式的必然要求,更是促进社会和谐发展的迫切需要和精神文明建设的应有之义。张家港市人社局张毅局长汇报了全市劳动关系运行情况,表达了新时期亟须加强构建和谐劳动关系研究和创新探索的需求与期望。


郑东亮介绍了中国劳动和社会保障科学研究院的基本情况,他强调:“没有理论指导的实践是盲目的,没有实践基础的理论是苍白的”。张家港产业齐全、发展基础良好,构建和谐劳动关系成效显著。希望双方通过资源共享、优势互补,实现理论研究和实践创新的相互促进,为张家港在探索构建和谐劳动关系方面开出新花、结出新果。根据合作协议,双方将在深化构建和谐劳动关系理论研究、改革试验、人才培养、交流研讨等方面开展广泛合作。


中国劳动社保科研院党委书记郑东亮和张家港市人社局局长张毅

共同签署“劳动和社会保障研究与创新基地共建协议”


中国劳动社保科研院党委书记郑东亮和张家港市政府副市长

王松石共同为“劳动和社会保障研究与创新基地”揭牌


活动由张家港市人社局副局长金雳主持,江苏省人社厅劳动关系处处长吴敏超、农民工工作处处长陈汝军、苏州市人社局调研员吴友良、国际劳工组织专家学者、张家港市协调劳动关系和市治欠领导小组各成员单位参加签约活动。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号