您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
高新区常态开展人力资源市场规范整治
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-21 15:34   访问量:

“证照要上墙、监督电话要明显、服务台账要完善”劳动保障监察执法人员对一家人力资源职介经营负责人说。近日,全区5个街道集中组织了一次人力资源市场秩序整治行动,此次行动联合苏州市劳动监察支队、各属地街道人中心、市场监督分局、派出所、城管等部门,对30家人力资源职介进行了检查规范,关闭非法职介8家。

今年以来,根据规范职业中介机构专项工作方案,不断强化对职介领域监管的力度,坚持多措并举、综合施策、常态推进,突出日常巡查监管与专项联合集中行动相结合,注重疫情防控、复工指导及规范经营相结合,积极开展职业整治工作。1至8月份,全区各计组织人力资源职介检查整治活动30余次,共计对180余家职介进行了规范检查,关

闭取缔32家(次),发放《致人力资源服务机构的公开信》等宣传资料数百份,促进了人力资源市场健康发展,助力优化营商环境,切实维护劳动者合法权益。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号