您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
“繁华吴江夜 技能乐享汇”-助力建设劳动者就业创业首选城市
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-27 09:56   访问量:

8月21日至25日,由苏州市吴江区人力资源和社会保障局、苏州市高级人才太湖培训中心主办,苏州市吴江区职业培训协会承办的“繁华吴江夜技能乐享汇”活动在盛泽会展中心和同里退思园广场同期试运行,共11家民办职业培训机构参与,将技能培训政策和服务送到有培训意愿的劳动者当中。

“我很喜欢小小孩,育婴员这个行当很适合我,看到我们吴江区培训机构有这样的专业培训,就加了他们的微信,等天气凉快一些后就去参加培训。”在同里退思园广场,今年42岁的孙女士不久前失业在家,正为前途发愁,听了培训机构的介绍,心头一下子明朗起来。



各培训机构摊前人头攒动,驻足观赏西式面点成品、婴幼儿抚触操表演、急救操作、衣物折叠等项目展示,进行城乡劳动者就业技能培训政策咨询,近5日,超560人进行培训咨询,83人进行现场报名。

下一步,吴江区人社局还将组织培训机构走进街道社区、企业、学校,重点开展智能制造类、生活服务类等技能培训政策宣传及展示,鼓励重点群体、企业职工利用夜间时间参加岗位技能培训,促进就业,促进技能成才,打造“繁华吴江夜技能乐享汇”品牌。

本次活动旨在推动技能成才“零门槛”,健全职业生涯全周期培训体系,强化梯次化精准培训,形成“人人有机会、努力就成才“鲜明导向,我区积极贯彻省、市文件精神,完善失业人员培训补贴政策、放宽技能提升补贴条件,对持我市居住证的外地户籍劳动者与本地户籍人员同等享受政府补贴性技能培训,着力打造一支与经济社会发展相适应的知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力建设劳动者就业创业首选城市。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号