您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
6000分钟通话,“空中”对接高新区镇湖创业者
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-19 13:21   访问量:

2020年初以来,因疫情影响,镇湖绣品街上的个体户经营状况不是很理想,针对区域实际情况,结合各级人社部门发布的创业新政策,为进一步“鼓励创业带动就业”,激发社会创业活力,推进创业富民,镇湖街道人社中心实施了一系列举措。

加班加点6000分钟通话宣传创业政策

为克服疫情影响,镇湖人社中心组织工作人员加班加点,通过电话宣传的方式,“空中”对接镇湖创业者,向辖区内近2000家企业、个体户宣传了创业政策、创业培训等,内容包括创业补贴、创业贷款、优秀项目资助、SYB创业培训课程介绍,询问创业者现阶段的经营状况,掌握镇湖街道创业形势的第一手资料。

在街上开绣品店的小陆就是这次电话政策宣传的受益者,小陆是本市户籍失业登记人员,满足条件可以享受14000元的开业补贴、3年创业社保补贴、最高15000元的租金补贴等扶持政策。“今年因为疫情的影响,生意一直不太好,接到他们的宣传电话我就去办了补贴,政策好给力啊!”小陆说。

“疫”期间,“e”助力

镇湖人社中心充分利用新媒体,扩大政策知晓面,将创业政策推送在“镇湖街道人社服务中心”微信公众号上,精心提炼编辑,力求简洁明了,让群众一看就懂,有效扩大了政策宣传面,创业政策类推文累计阅读量达2800多次。

此外,人社中心还开展了一次别开生面的线上活动——创业指导、创业政策解读讲座。讲座采用微信群聊的方式,当日进群的创业者109人。采用“语音+文字+图片”全方位解析苏州市创业扶持的10项政策。针对创业者们提出的咨询、疑难困惑等问题,工作人员都一一予以了细致准确的解答。通过此次线上讲座,帮助辖区内创业者学习创业知识,了解相关扶持政策,理清思路,找准方向,提高创业成功率,切切实实地让创业者们得到了实惠。

8小时待机,“一人一案”创业咨询

为了使创业宣传更加贴近民生,人社中心安排专人负责创业扶持工作,8小时待机,接受“一对一”创业线上、线下咨询,答疑解惑。并且为创业者们建立个人档案,做到“一人一案”,为创业工作持续有效开展提供良好的保证,今年以来累计接受咨询257人次。

开展SYB创业培训

SYB创业培训是创业工作的一项重要惠民工程,通过培训课程,创业者们可以学习到如何挖掘出好的企业构思、如果评估市场、工商法律法规、创业政策等等。SYB创业培训,为创业者们搭建了学习交流的平台,通过系统学习知识与技能,理清创业思路,使创业者不再迷茫,将增强创业者创办企业的能力。今年镇湖街道计划举办两期SYB创业培训班,惠及人数不少于40人。

下一步,镇湖街道将结合更多与时俱进的活动方式,用更大的宣传力度为创业者实现创业梦想插上翅膀,注入强大动力。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号