您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
苏州高新区镇湖街道四大举措促就业
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-17 09:18   访问量:

就业,是最大的民生,在“六稳”“六保”之首。今年来,面对新冠肺炎疫情对就业的影响,镇湖人社中心坚持精准施策,以更大力度实施就业优先政策,齐心聚力,为稳就业提供了坚实支撑。

就业服务“不打烊”——线上招聘会

面对当前严峻的就业形势,镇湖人社充分运用“互联网+”思维,通过开通“网络招聘专场”,将线下招聘改为线上招聘,方便企业和求职者“零距离”对接。通过“镇湖人社”公众号、微信群、QQ群、朋友圈等平台发布招聘信息,点击量累计超过9000人次,将招聘会挪到线上,精准解决企业用人难、求职者就业难的问题。

云端沙龙——就业指导沙龙

依托职业指导工作站组织区域内有就业指导需求的重点人群开展了一次菜单式就业指导沙龙,共有16人参加。沙龙以QQ群线上直播的形式,内容涉及:结构化思考和思维可视化方法;思维可视化在职场发展中的应用与变形;逻辑思维打造职场竞争力;结构化思维与高效表达的技巧。学员们与导师热情沟通,收获颇丰。

专业定制——一对一就业指导

依托职业指导工作站组织区域内有需求的人员开展一对一就业指导,服务对象为就业指导需求的高校毕业生和失业人员。共有5名求职者参加了此次指导活动。一对一就业指导根据求职者不同的身份背景专业定制指导服务,内容涉及职业规划、职业能力评测、应聘技巧和心理咨询等服务,为求职者提供个性化的就业指导服务,转变其就业观念,提升就业能力。一对一就业指导分两个课时,一是咨询评测阶段,二是职业指导阶段。据参与人员反馈,此次一对一就业指导针对性很强,让每个人对自己有了更清晰的职业定位,同时也有效帮助大家舒缓了工作中的压力。

扶上马送一程——技能培训

通过提升劳动者职业技能,帮助就业。深入实施职业技能提升行动,开展免费技能培训,截至8月,共开展了4次技能培训,接受培训的人员128人,涉及育婴师、保健按摩、电商、茶艺师等项目。9月,还将开展针对镇湖地区刺绣特色产业的技能培训,因地制宜,扶持刺绣产业的发展。

当前,稳就业的任务依然艰巨,下一步,镇湖人社将突出重点群体,加大工作力度,狠抓政策落实,努力实现区域内就业良性发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号