您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
集聚博士后人才,“扮靓”企业发展 吴江高新区(盛泽镇)再迎新博士后 
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-21 15:18   访问量:

昨日上午,胡建臣博士主持的“不同材质纤维和织物新型着色方案”课题在苏州新民纺织有限公司顺利开题,该课题与企业产品多元化发展不谋而合,得到了专家组高度认可。


吴江区人力资源和社会保障局副局长张霞、吴江高新区(盛泽镇)组织人事和社会保障局副局长周磊、经济和发展改革局副局长张春利,以及苏州新民纺织有限公司领导、苏州大学专家代表出席开题活动。

【盘活载体资源打造更高能级产业体系】

令人鼓舞的是,近一周以来,吴江区已有3个博士后课题接连完成开题,截止目前,全区博士后开题总量已达12个,源源不断地为全区产学研发展注入新的力量,依托全区博士后科研平台,推进技术转化释放创新潜能,对于进一步反哺企业延伸产业链、布局创新链、提升价值链都具有重要的示范作用和带头意义。

8月12日上午,福华织造与东华大学联合引进王维明博士就“高性能抗菌防护聚酰胺面料研究及系列产品开发”作开题报告。会议邀请了东华大学化学化工与生物工程学院教授蔡再生、盛虹集团有限公司副总工钱琴芳等人组成专业评估组,专家们认为该课题研究内容符合当前疫情下全球对于纺织面料的抗菌抗病创新需求,可行性强,一致同意开题。


同日,苏州赛伍应用技术有限公司和苏州大学联合培养的博士后范荣磊就《可挠性高性能阻水复合薄膜的设计和制备》项目进行了开题报告,苏州大学教授苏晓东对项目进行了高度赞扬。长期以来,赛伍应用与苏州大学物理学院紧密合作,对接清晰,促使公司对此科研项目充满信心,表示将携手高效合作,共同促进博士后科研成果转化。


当前,吴江区正积极落实长三角一体化示范区建设、劳动者就业创业首选城市、全国文明城市创建等重大部署,区人社局也将以此为契机,持续加强与高校、企业之间沟通,进一步扎根博士后科研沃土,放眼全球,吸引优质博士后人才来吴创新创业,带动全区企业高质量发展,不断为全区企业和博士后人才提供优质服务!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号