您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
吴江区开展2019年度保障农民工工资支付实地核查工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-03 15:03   访问量:

6月22日至6月28日期间,吴江区根治拖欠农民工工资工作领导小组相关成员单位组成4个核查组,由区人社局、住建局、交通运输局及水务局分管领导带队,分赴各区(镇)开展2019年度保障农民工工资支付实地核查工作。

本次实地核查,采取随机抽查在建工程项目方式进行,抽查项目涵盖住建、交通运输、水利三个领域和政府投资、非政府投资两类。

核查组通过现场听取项目部工作汇报、核验资料台账及现场询问农民工等方式,核查在建工程项目的农民工工资发放、实名制落实、农民工工资总包代发、施工过程结算、欠薪清偿责任落实等情况,按照一个项目一张分值表予以评分记录。

实地核查是保障农民工工资支付工作考核的重要环节。此轮实地核查是继前期省、市保障农民工工资支付工作核查组对吴江区在建工程项目实地核查基础上,由区根治拖欠农民工工资工作领导小组组织的,对各区(镇)2019年度以来保障农民工工资支付工作的一次整体检验。

下一步,吴江区将以实地核查为契机,坚持问题导向,扎实推进根治欠薪各项工作。



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号