您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
技能协作培训 助力精准脱贫 高新区开展东西协作技能培训送教活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-15 09:35   访问量:

6月27日至6月30日,铜仁万山区中式烹调师二次技能提升培训班在万山区丹都街道顺利结束,苏州高新区人社局委托苏州技师学院选派优秀教师赴当地培训授课。


此次培训班由苏州高新区人社局与铜仁万山区人社局协作开展,在万山区当地进行为期12天的中式烹调理论及技能培训考核基础上,由苏州高新区选派优秀教师进行二次技能提升培训。二次培训重点是苏帮菜的做法,苏州技师学院选派的青年骨干教师进行了松鼠桂鱼、中式点心、水果雕刻等特色技能的培训。培训得到了当地居民的积极响应,共有60名居民报名参加,其中建档立卡贫困户55名(含异地搬迁35名)。学员们表示感谢两地人社部门搭建的培训平台,培训结束后,将积极投身工作实践,回馈国家和社会。


下一步,苏州高新区与铜仁万山区人社部门将继续围绕劳务协作、技能脱贫开展相关培训,全年合作完成500名以上建档立卡贫困人员技能培训。在现有二次技能提升培训项目基础上,新开设劳务协作输出人员岗位技能培训班,探索开展夜间技校的建设,进一步满足群众脱贫致富的技能需求。



相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号