您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
相城区启动2020年夏季高温劳动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-27 09:50   访问量:

夏季高温天气来临,近日,相城区人社局正式启动2020年夏季高温劳动保护专项检查,重点针对建工程建筑、冶金冶炼、医药化工、交通运输等行业存在有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位;机械、电子、纺织、服装等劳动密集型用人单位以及使用实习生(暑期工)的制造、酒店、餐饮等行业的用人单位。

此次专项检查内容是重点检查用人单位遵守工时制度和休息休假规定情况;贯彻落实《防暑降温措施管理办法》情况;按规定发放高温津贴情况;女职工、未成年工劳动保护规定执行情况;顶岗实习生招用途径和工作期限、工作时间、报酬支付、劳动保护等情况;禁止使用童工规定执行情况;内部民主管理和集体协商开展情况;其它劳动保障法律、法规和规章执行情况。

相城区人社局提醒用人单位:若安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,除应当向劳动者免费提供符合食品安全标准的防暑降温饮料及必须的药品外,还应向劳动者发放高温津贴,我市执行的企业夏季高温津贴标准调整为每人每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。企业按此标准支付的高温津贴,可按照规定税前扣除。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号