您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
相城区人社局全面启动2020年度企业薪酬调查工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-06-04 15:25   访问量:

为建立健全企业职工工资正常增长机制,按照国家、省、市薪酬调查工作统一部署安排,近日,相城区人社局全面启动2020年度企业薪酬调查工作。


本次企业薪酬调查的时期指标为2019年1月1日至12月31日,调查内容为企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况,涉及农林牧渔业、采矿业、制造业、电力等18个行业门类(90个大类)及企业直接支付工资的劳动者。调查采取抽样方式进行,共抽取了相城区49家企业作为部级样本企业,省级样本企业正在抽样中,样本企业需通过人社部企业薪酬调查信息系统在线填报数据,由第三方机构完成对样本企业的培训、催报并审核调查数据,调查工作将于6月30日前完成。目前,企业薪酬调查工作已在全区全面展开,部级样本调查正在紧张有序地进行中。


为确保调查工作顺利开展、取得实效,相城区人社局专题召开薪酬调查工作部署会,要求各地劳动保障工作机构进一步提高思想认识,把企业薪酬调查工作列入重点工作日程,精心组织,周密部署,切实抓好落实。主动抓紧做好样本企业的培训工作,加强与企业的联系沟通和工作指导,及时帮助企业解决数据填报中遇到的问题,配合第三方机构切实加强对数据的审核工作,从源头上提高企业填报数据的质量和时效性,确保按时限、高质量高标准完成我区今年调查任务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号