您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
稳定中西部贫困劳动力就业又有新举措 苏州高新区“铜仁•万山之家”揭牌
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-06-24 14:53   访问量:

6月23日下午,贵州省铜仁市万山区委副书记、区长张吉刚率领万山区党政代表团一行考察华旃航天电器有限公司,进行了苏州高新区“铜仁•万山之家”的揭牌仪式并看望万山籍员工。区领导高晓东参加活动,区人社局负责人等相关部门领导陪同考察。

苏州高新区与铜仁万山区开展东西扶贫协作近3年来,两地政府高度重视劳务协作交流,先后签订了劳务合作、稳岗就业、技能提升等多项协议,并多次举办专场招聘会,给高新区输送劳动力近500人次,为高新区企业用工及发展转型作出了贡献。今年铜仁万山籍员工在苏州高新区就业务工共有240多人,分布在6家企业。为了让铜仁万山籍员工爱上高新区、融入高新区,扎根高新区,两地携手首批在华旃航天电器有限公司、金管家职业培训学校成立了“铜仁•万山之家”工作室,主要目的是搭建用人、育人、留人载体,及时了解掌握和解决大家生产生活中的困难,提高两地协作的针对性和精准度。

为推进东西部扶贫协作取得决胜,下半年,高新区将着力在三个方面下功夫。一是在提升就业技能上下功夫,让万山籍员工的就业渠道越来越宽;二是在维护就业稳定上下功夫,让万山籍员工的饭碗越端越稳;三是在营造就业环境上下功夫,让万山籍员工安心扎根沃土,生活越来越美。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号