您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
高新区人社局开展创业宣传日主题活动 多形式开展创业政策基地行、基层行
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-11 16:19   访问量:

5月8日为创业宣传月主题活动日,高新区人社局为更大程度地加快、加深创业政策宣传,推进“一基一品”服务品牌建设,在全区范围广覆盖、多形式开展创业政策基地、基层行活动。

一是重效果,政策学习有针对性。区就管中心召开创业孵化基地工作会议,为各基地负责人、人社中心工作人员进行政策宣导,确保相关人员学深、学透相关政策,确保创业宣传月活动有的放矢。

二是广覆盖,全面深入创业人群。各人社中心工作人员均带着政策宣传资料深入辖区内各个孵化基地,服务送到家门口。狮山横塘、枫桥、东渚等街道通过发放政策折页、进行政策讲解的方式为共计8个市级以上孵化基地进行创业政策宣传。5月8日当天,阳山、镇湖、枫桥等街道均通过微信公众号集中放送创业政策,广泛宣传,确保知晓率。

三是多形式,创新政策宣传方式。面对疫情新形势,镇湖街道通过线上微信群对创业政策解读进行解读,为近百位创业者答疑解惑;狮山横塘、枫桥街道为孵化基地创业者开展一对一政策辅导,巧用市级政策工具包,实现事半功倍的效果。

5月中下旬,高新区人社局将开展2期创业项目路演,并持续开展多形式创业政策宣传,为常态化宣传创业政策而努力。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号