您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
高新区人社局积极开展保障农民工工资支付条例宣传活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-04-24 16:06   访问量:

4月22日,高新区人社局会同区住建局赴枫桥街道两个建筑工地联合开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)宣传普法活动。两部门工作人员现场分发了《条例》读本,区人社局相关负责人在现场向建筑工人讲解了《条例》有关工资支付的相关制度和重点内容。建筑工地务工人员在了解相关政策后纷纷表示,“高新区政府对外来务工人员如此关怀,自己的权益将更有保障了”。

根据国务院要求,《条例》将于2020年5月1日起施行。为进一步加大《条例》的宣传力度,高新区积极开展多渠道、多层次、多方式的宣传活动,确保《条例》宣传到位、全面落实。目前,高新区已先后开展了根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位专题授课、执法部门监管部门专项学习等多场宣传培训学习活动。并积极发挥网格管理作用,全面开展“进工地、送《条例》”活动,共计发放宣传读本、横幅1000余份(条)。

据悉,2018年以来,高新区共协调处置涉及农民工工资问题的来信来访448起,涉及农民工3000余人、金额6400余万元;区劳动监察部门立案查处拖欠农民工工资案件18起,涉及农民工1300余人、金额2300余万元;处理群体性欠薪劳资隐患47起,涉及农民工3200人、金额5000余万元;全区未发生重大讨薪负面事件,未发生因讨薪导致的重大群体性事件,未发生因讨薪造成的恶性案件。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号