您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
姑苏区人社局“三剂良方”助力就业局势趋向稳定
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-04-21 16:03   访问量:

就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障。为加快推进姑苏区生产生活秩序有序恢复,助力企业顺利复工复产,促进全区就业形势趋于稳定。姑苏区人社局开出“三剂良方”全力以赴做好应对疫情稳就业工作,为姑苏区经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

一是开通线上“云招聘”平台,为供需双方“祛痛”。疫情特殊时期,企业无法开展线下招聘,为满足用人单位招工、用工需求,畅通劳动者求职渠道,祛除供需双方痛点。姑苏区人社局搭建线上招聘“云平台”,向辖区企业“点对点”征集需求岗位,通过姑苏区政府“姑苏区春风行动暨就业援助月”招聘专栏、苏州市“抗击疫情人力资源调剂平台”及政府微信公众号等网络招聘平台发布岗位需求,持续发布招聘岗位信息。截至3月底,全区共新增就业岗位11427个,其中大学生就业岗位2418个。

二是推进政校企精准对接,为企业高质发展“活血”。高校毕业生是最有活力的就业群众,是推动姑苏区高质发展的生力军。姑苏区人社局通过政校企三方资源共享,实现就业资源与高校毕业生的精准对接。目前,已联合苏州大学、苏州科技大学、苏州职业大学和苏州农学院推出“苏州大学空中双选会姑苏区专场招聘会”,筛选辖区122家优质企业共1413个优质岗位在学校就业信息网上进行发布,搭建高校毕业生与用工企业对接的平台,实现企业引才和高校毕业生就业双赢。

三是推进姑苏江口两地劳务协作,为贫困劳动力转移就业“降压”。为深化就业扶贫协作,加快促进供需对接,推进对口扶贫地区劳动力精准转移就业。姑苏区人社局依托辖区人力资源公司,结合江口县劳动力特点,精准开发了117个适合的企业岗位,组织65名有就业意愿、有就业能力的来自铜仁江口县建档立卡贫困户的求职者和苏州用工需求企业,采用跨区域网络视频的方式进行线上面试。同时“开辟交通绿色通道”,组织31名江口县来苏务工人员,乘坐铜仁江口到苏州姑苏的包车,以“点对点”专车方式抵苏就业,确保群众零风险出行和健康就业。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号