您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
相城区人社局开启云上助工为企业人才纾困解难
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-17 12:09   访问量:

一是让数据“多跑路”,摸清用工分布。相城区人社局利用大数据建立数据动态更新+动态调查机制构建公共就业服务精准化服务平台。该平台整合求职招聘平台、就业服务平台、自助服务一体机和相城人社微信公众号四平台,汇聚公安人口库、金保库至智慧人社“数据中心”,将辖区户籍劳动年龄人口全部纳入平台管理。该平台对辖区44万户籍人口建立本区居民就业档案库,实现区、镇、村(社区)三级户籍就业人员全覆盖。通过相城区就业服务平台实名制动态数据库,记载提供相关就业服务和享受政策情况,了解掌握本地劳动力培训和就业需求信息,对库里登记的失业人员开展全面摸排,通过上门走访、电话联系、数据比对等方式,与本地登记失业人员取得联系,了解其就业状态。

二是巧用余缺调剂,精准劳务对接。相城区就业平台针对辖区就业特点专门设计促进就业的闭环机制,打通与人才网和微信求职招聘服务。依靠人社大数据,充分挖掘原有的岗位池、人才池和动态就业调查数据,为企业和求职人员提供了双向线上服务。对于疫情防控期间企业用工难、人员招聘难等问题,相城区人社局迅速开发出“快点.job”招聘小程序,启动余缺调剂功能,精准实现本地失业人员就业。截至3月16日,该小程序累计免费为582家次企业发布招聘岗位14769个,收到投递简历4770份。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号