您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
落实社保“免、减、缓”惠企政策 吴江将为3万多家企业减免约10.5亿元
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-17 12:03   访问量:

落实社保“免、减、缓”惠企政策,吴江可为区内3万多家企业减免养老、工伤、失业三项社会保险费用约10.5亿元。

为切实减轻企业负担,推动企业有序复工复产,吴江根据江苏省相关政策,阶段性减免企业社会保险费用。2月至6月,免征区内已办理参保缴费登记的中小微企业三项社会保险单位缴费。2月至4月减半征收大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位三项社会保险单位缴费。

3月13日,在吴江区政府办的组织下,人社、工信、财政、税务、统计、民政部门进行数据共享和会商后,初步确定了全区大型企业、中小微企业、民办非企业单位、社会团体等社会组织名单。

阶段性减免社会保险费期间,符合减免条件的单位,免填单、免申请,在核定缴费环节自动享受阶段性减免社保费政策。对今年2月份已征收的社会保险费,已按程序予以退回,共涉及370家企业700多万元。

下一步,吴江区人社局将在做好政策宣传的基础上,不断优化服务举措,及时解决政策落实中存在的问题困难,确保企业社会保险费减免等各项政策措施落实到位,帮助企业渡过新冠肺炎疫情带来的困难。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号