您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
降门槛、减流程 高新区人社部门加快兑现稳岗返还政策
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-25 16:25   访问量:

为应对新冠疫情,切实减轻企业负担,高新区人社局严格落实苏州市政府《关于应对新冠肺炎疫情服务发展三项机制的通知》有关要求,加快兑现稳岗返还政策。

降门槛,放宽条件。将中小微企业的裁员率放宽到“2019年全国城镇调查失业率控制目标5.5%”;参保职工30人(含)以下企业的裁员率放宽至“不超过企业职工总数20%”。

免申请,简化程序。无需企业申请,通过失业保险大数据比对,确定拟发放企业名单,审核确定并公示通过后,直接拨付至企业单位账户。

经预测,共将为9091家符合条件企业发放稳岗返还资金5927万元。

为坚决贯彻落实各级有关促进企业尽快复工的指示要求,下一步,高新区人社部门将相继出台一系列支持企业复工的扶持政策,帮忙企业有序复工,减轻企业用工成本,引导企业共渡难关。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号