您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
抗击疫情,太仓人社在行动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-17 09:29   访问量:

近日,太仓市人社局认真按照重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求和市委市政府的统一安排部署,把防控新冠肺炎疫情作为重要政治任务,坚持凝人心、聚合力、强效果,立足实践,切实落实落细防控各项措施。

一是推行“不见面”办理,落实群众服务。结合上级要求,避免大型活动和人员聚集,紧急暂停我市现场招聘和线下培训;科学构建线上招聘体系,汇总发布近6700个岗位的招聘信息,切实保障用人单位和广大求职者的实际需求;根据业务类别,通过邮寄、微信公众号“微业务”、电话等方式灵活办理社保缴费查询、工伤鉴定申请等人社业务。

二是正向引导舆论,落实人员摸排。迅速拟定《太仓人社倡议书》等通知公告并及时传达到全市用工企业和人力资源公司,引导群众不信谣不传谣,做好正面防控。及时梳理在太参保的湖北籍人员,要求企业最大程度动员离太人员不提前返太,保障人民群众身体健康和生命安全。

三是及时研究政策,落实业务对接。市人社局相关业务科室积极同上级部门对接,严格按照工伤保险政策最新规定,开辟工伤认定快速通道,及时提供工伤待遇保障,疫情期间,将24小时为奋战在一线的英雄服务。同时积极妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,维护职工合法权益,保障企业正常生产经营秩序,促进劳动关系和谐稳定。

四是踊跃投身一线,积极抗击疫情。在春节期间,动员119名人社协理员投身抗击疫情第一线,总服务时长达2853.5小时;2月3日后,派出干部职工94人到社区全面开展入户疫情排查,截至目前已完成1.9万户首轮走访;2月7日,组建人社局党员先锋突击队,派遣9名党员赴交通要道一线岗位开展24小时轮岗值班,甄别、分流来太务工人员。

疫情还未结束,人社系统干部职工将继续发扬主动出击、攻坚克难、敢于担当的优良作风,凝聚起同舟共济、全力以赴的强大精气神,为打赢这场疫情攻坚战贡献人社力量。

       

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号