您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
吴江区人社局多措并举根治欠薪让农民工寒冬暖心
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-01-19 09:23   访问量:

(一)提前部署,狠抓落实。2019年11月18日,印发吴江区根治农民工欠薪攻坚行动方案。11月19日,召开全区根治欠薪现场推进会。11月22日至30日,集中开展根治欠薪集中宣传。12月1日起至2020年春节前,持续开展根治欠薪冬季攻坚行动联合执法检查。(二)全面排查,严处欠薪。截至目前,共排查检查包括在建工程项目在内的用人单位1304家,督促用人单位清欠工资1199.46万元,涉及工人2306名。对2家用人单位欠薪违法行为作出行政处理、处罚,对工程领域3件“包工头”拒不支付劳动报酬移送公安部门查处。(三)畅通渠道,及时受理。将窗口、电话、网络等维权方式进行分类汇总,通过微信公众号向公众推广;印制维权宣传海报200份,在基层劳动保障服务机构、重点行业和区域张贴;发放维权口袋书直接将维权方式送到农民工手中等方式,及时受理并处置拖欠农民工工资案件。(四)加强宣传,营造氛围。加强对重点行业、企业的走访服务和宣传指导,做好企业帮扶解困和风险防控。印制并向农民工发放《保障农民工工资支付工作宣传手册口袋书》6000余册,通过悬挂根治欠薪宣传横幅,曝光欠薪典型案例等方式,在全区营造不敢欠、不能欠、不想欠的法治氛围。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号