您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
吴江被确认为“和谐劳动关系建设综合试验区”
来源:   发布日期: 2020-01-14 16:50   访问量:

近日,江苏省人力资源和社会保障厅等5部门发布2019年省级和谐劳动关系建设综合试验区和省级和谐劳动关系创建示范园区名单,苏州市吴江区获省级和谐劳动关系建设综合试验区。

本次共有7个地区和开发区(园区)获评2019年省级和谐劳动关系建设综合试验区,吴江区是唯一一家全区共建获评单位。2019年,吴江把创建省级和谐劳动关系综合试验区列入区政府年度重点工作,通过成立工作领导小组、出台《重点措施分工方案》、召开专题推进会等方式积极推进。经过一年创建,成效凸显,全区劳动关系预防机制更加健全,8个区镇形成了“一镇一品”亮点。全区劳动关系也呈现更加和谐的趋势。据统计,2019年吴江区劳动保障监察投诉举报同期下降13.7%,劳动争议同期下降16.1%50人以上重大集体争议同期下降67.7%,全年无重大影响的劳动群体性事件。

把握长三角一体化发展战略机遇,2019年,吴江聚焦协同推进,以一体化构建为抓手开启劳动关系发展新局面。青吴嘉三地人社部门签订了《长三角地区一体化处置劳资纠纷构建和谐劳动关系合作框架协议》,明确“共建、共享、共治”和“互联、互通、互利”的合作方向。创建中,吴江区人社局还鼓励企业深耕厚植和谐文化,通过加强劳动保障诚信体系建设、推动行业自治体系建设等措施,建立企业与职工、企业与行业的紧密联系。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号