您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>廉政前沿
苏州市人社局四方面着手推进高质量廉政建设工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-08-10 09:28   访问量:

近日,苏州市人社局召开2021年半年度全面从严治党工作暨廉情动态分析会,决定从四方面着手落实全面从严治党主体责任切实做好党风廉政建设工作。

一是坚持党的全面领导,强化责任意识,奏好党建引领“主题曲”。加强党的政治建设,深入开展党史学习教育。持续推进党建引领发展,把党史学习教育成果转化融入到“十四五”规划、长三角一体化发展等重大任务中,与打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”的生动实践结合起来,让“为民办实事”更具实效。严格落实意识形态工作责任制,保持全局思想稳定、工作稳定、队伍稳定。

二是强化干部队伍管理,筑牢纪律意识,守好干净清廉“警戒线”。把党的各项纪律和党风廉政建设规定视为“警戒线”,正确把握权力观、地位观、利益观,认直执行并模范道守党的各项纪律,守好政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律。

三是健全风险防控机制,提高廉政意识,念好权力运行“紧箍咒”。规范权力运行,深化党风廉政教育。着力加强监督检查,重点整治人社领域群众反映强烈的突出问题,不断织密内部监督、群众监督、权力监督、纪律监督“四位一体”监督网。从严从紧落实执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是加强“第一种形态”的运用,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效。

四是着力深化作风建设,增强服务意识,打好改革创新“攻坚战”。对标对表习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”重要讲话指示要求,驰而不息正风肃纪,主动倾听民情民意,推动“放管服”改革走实走深,综合强化考核结果运用,努力推动人社事业发展质量变革、效率变革、动力变革。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号