您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>廉政前沿
警钟长鸣于耳 廉洁常驻于心
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-07-20 20:09   访问量:

为深入推进党风廉政建设,持续发挥警示教育作用,市就管中心于近期开展了以“廉政大家谈”为主题的干部职工廉政教育学习交流活动,中心近40名干部职工参加活动。

活动突破了党风廉政教育的传统学习形式,紧扣工作实际,侧重学用结合。中心一支部纪检委员蒋晓倩同志说案讲法,通过《江苏省灌云县人社局人力资源科原科长周某伪造虚假材料套取职业技能培训补贴案》和《浙江玉环县人社局就业管理处原主任蔡某受贿案》两个真实案例,为中心干部职工敲响廉政警钟,筑牢精神防线。

在随后的交流环节,中心就业科张帆和综合科韩梦婷结合工作实际谈心得体会。张帆表示,中心内审工作其实是为我们“减”“负”,“减”是为我们减少工作中的漏洞,“负”是层层负责,层层有担当,使我们的补贴在审核、发放的过程中无瑕疵,步步留痕,层层把关。更是对我们的“增责”,时时牢记,刻刻警醒,何事可为,何事不可为。   

韩梦婷表示,在日常窗口工作中要做好以下两方面:一是规范业务流程,坚守规则红线,严守纪律底线,筑牢拒腐防线;二是要不断提高自身业务技能,练就一副“火眼金睛”,能够密切关注到异常,及时排查可疑情况。防腐拒变从自身做起,培养警觉意识、落实责任担当、营造廉洁氛围。

今年以来,中心不断深化党风廉政教育,通过党课教育、警示教育、学习交流、主题征文等形式,形成廉政提醒常态化机制,助力干部职工守牢思想防线。同时,通过廉政海报、廉政座右铭、廉政短视频等灵活方式,进一步强化廉政文化建设,营造浓厚的廉洁氛围,在中心树立清白做人、干净做事的良好风气。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号