您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>廉政前沿
品九品小吏廉洁之心,塑学院廉明清正之气——苏州技师学院开展廉政教育主题活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-09 10:17   访问量:

飘逸灵秀的水,是苏州人的骄傲,是姑苏城的灵魂,同时也是姑苏廉政文化的一面镜子。掬一把太湖水,映照出一位九品廉吏清心自守、正道直行的风范。4月1日上午,苏州技师学院组织全体党委委员、纪委委员、各支部书记、支部纪检委员及年轻党员教师代表赴苏州金庭太湖边暴式昭纪念馆,开展廉政主题教育活动。

抵达暴式昭纪念馆,门口悬挂的“扬清激浊倡廉风,勤政爱民弘正气”“薄官不能一朝留,清风可以百世祀”“贪一文则官不值一文钱,宽一分则民多受一分赐”三副对联,已让现场参观人员感受到这位九品小吏的廉洁之心。通过观看图片、视频、展品,认真倾听讲解,全体参观人员详细地了解到勤政、善政、廉政的暴式昭的生平事迹和后世文人学者对他的高度评价。一幅《林屋山民送米图》更让大家深切体会到暴式昭“为官九品、为人一品”的道德风范。

参观结束后,苏州技师学院党委书记、院长顾正明同志在纪念馆现场为全体参观人员讲授廉政微党课。他指出,暴式昭的一生堪称全心全意为百姓服务的一生,一心一意为百姓谋福祉的一生,而为人民服务、为人民谋福,这正是我们党永葆青春、极具前进动力的制胜法宝。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,一个人只有不断提高自己思想觉悟和精神境界,严格自律,洁身自好,才能筑牢思想防线,经受各种考验。作为教育工作者,在利益诉求多元、价值观念多样的今天,反腐倡廉不仅需要有制度的保障,更离不开廉政文化的支撑。他希望,全体党员干部要在自己的工作岗位上坚持廉洁自律,用廉洁的文化滋养心田,用教书的行动诠释廉洁的含义,用学生的成才续写廉洁的故事,用自己踏实的言行创造苏州技师学院更好的明天。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号