您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>廉政前沿
市人社局召开2019年上半年党风廉政建设情况动态分析会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-09-04 14:26   访问量:

    为深入查找局系统在推进全面从严治党过程中存在的薄弱环节和各项工作中存在风险隐患,不断提高全面从严治党和党风廉政建设各项工作的科学性、针对性,努力营造风清气正的良好政治生态,8月30日,市人社局专题召开会议,会同驻局纪检监察组听取直属单位落实全面从严治党主体责任汇报,分析研判上半年党风廉政建设工作情况。局党委成员、驻局纪检监察组全体人员、各直属单位党组织书记和机关各处室主要负责人参加会议。
                            
    会上,10名基层党组织书记和部门主要负责同志进行了交流发言,各分管局长和驻局纪检监察组组长作了点评发言,并明确了工作要求。党委书记、局长朱正同志肯定了上半年全面从严治党各项工作,就下半年工作进行了安排部署。
    一是要实打实开展主题教育,汲取精神力量。要高标准筹划好主题教育,结合人社实际,积极探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。
    二是要心连心引领意识形态,凝聚民心共识。要始终坚持以人民为中心的工作导向,把凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,按照守土有责、守土负责、守土尽责的政治要求,认真履行好党管意识形态的主体责任,坚守主阵地、凝聚正能量,发出人社好声音。
    三是要硬碰硬纠四风正行风,站稳群众立场。要以钉钉子精神大力纠治形式主义、官僚主义,持续推进行风建设与业务建设有机结合,大力推进便利化建设,努力锻造群众满意的人社服务。
    四是要紧上紧筑牢廉政堤坝,兜住民生底线。要整体把握惩治腐败、制度建设和廉政教育的关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,时刻绷紧廉政红线,带着责任、满怀感情保障和改善民生,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号