您当前所在位置: 首页>办事大厅>下载中心 >就业培训
苏州市区劳务派遣企业稳岗返还“绿色通道”申报须知
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-02-20 13:43   访问量:

根据《关于加快兑现失业保险稳岗返还政策有关工作的通知》(苏人保就〔2020〕2号)等文件要求,在疫情防控期间,开辟劳务派遣企业申请稳岗返还政策绿色通道,劳务派遣企业经书面承诺,可不提供相关补贴资金归属协议等,切实为有关企业减轻负担。现结合苏州市区实际情况,制定本须知。

一、申请对象

对上年不裁员或少裁员的苏州市区劳务派遣参保企业,可返还失业保险费。

二、返还条件和标准

对裁员率低于本市城镇登记失业率且2019年度依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上,并通过发改、工信、生态环境等部门联合审核,生产经营活动符合国家、省及所在区域产业结构调整和环保政策,未被列入严重失信企业和“僵尸企业”的,按照企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费50%的标准给予企业稳岗返还。

其中,中小微企业裁员率放宽到2019年全国城镇调查失业率控制目标5.5%;参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%;其他企业裁员率标准暂按我市2019年末城镇登记失业率1.84%执行。

企业裁员率(%)=(上年初失业保险参保人数-上年末失业保险参保人数-上年度单位退休人数-上年度单位死亡人数)/上年度月均失业保险参保职工人数。

三、申请材料

《劳务派遣企业稳岗返还“绿色通道”申请表》,需加盖单位公章。相关表单请在市或区人社局网站上下载使用。

四、申请方式

(一)邮寄申请:将申请材料邮寄至参保地的经办机构办理。(即日起可办理)

   (二)网上申请:已开通社会保险网上申报的企业,可在“网上申报平台”申报。申报网址为http://58.210.143.11:7001/wsbs/。(2月24日启用)申报前请先在【表格下载】中下载并阅读《苏州市区劳务派遣企业稳岗返还“绿色通道”网上申报须知》。

五、资金用途

稳岗返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出。

六、受理机构




七、公示监督机构


八、其他

(一)企业在申请期内提供申请材料不完整、不准确或存在其它不符合申请条件的,可以按要求补正后重新申报。

(二)因联席会议审核、公示未予批准通过的,申请材料不予退还。

(三)相关表单下载

苏州市人力资源和社会保障局网站(hrss.suzhou.gov.cn)(苏州市级、姑苏区、高新区参保企业下载地址);

相城区人力资源和社会保障网(http://www.szxc.gov.cn/szxc/rsj)(相城区参保企业下载地址)。

苏州市劳动就业管理服务中心

2020年2月

附件:劳务派遣企业稳岗返还绿色通道申请表

      苏州市区劳务派遣企业稳岗返还绿色通道申请表填表注意事项

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号