您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>党课展示
不忘初心、牢记使命为苏州高质就业发展不懈奋斗—俞晓峰同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:   发布日期: 2019-11-18 13:36   访问量:

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员干部党性修养,充分发挥党建引领作用,11月12日,苏州市劳动就业管理服务中心总支书记、主任俞晓峰同志上专题党课。中心在职党员、入党积极分子、发展对象聆听学习。

                         
    俞晓峰同志以“不忘初心、牢记使命,为苏州高质就业发展不懈奋斗”为题,结合近期市人社局及中心主题教育集中学习和工作情况,从三个方面作了深刻阐述。
    一、用感恩的心,回顾党的革命历程。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益,其根本宗旨是全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党成立近百年的历史表明,我们党就是为中国人民利益而诞生、为中华民族复兴而不懈奋斗的马克思主义先进政党。
    二、要坚定信念,坚守初心。就业是最大的民生。习近平总书记强调要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力实现更高质量和更充分的就业。我们一切工作的前途发展取决于民心民意,只有情系人民,一切为了人民,我们的事业才会充满生机和活力。人社工作关乎发展、牵动改革,就业工作更是重中之重,每一项政策的出台,每一个制度的执行,都离不开人民群众的大力支持和广泛参与,我们要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,积极创造条件,办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,努力让人民群众享受到充分的就业、完善的保障、和谐的环境和满意的公共服务。
    三、学深悟透、勇担使命。开展主题教育的最终目的,是要解决党内存在的违背初心和使命的各种现象、各种问题、各种短板,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。按照局党委统一部署,中心班子对照党章党规找差距,通过开展专题调研,走访交流,谈心谈话等方式,认真剖析检视问题,形成中心整改落实清单,并落实了责任部门稳步推进整改,全体党员干部要高度重视,以高标准、高效率对存在问题做出反馈行动。
    最后,俞晓峰同志强调,希望大家继续保持学习热情,从学习中找差距,以学习促行动,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动苏州高质就业工作迈上新台阶。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号