您当前所在位置: 首页>资讯中心>活力人社 惠民先锋>党课展示
守初心担使命不断满足人民对美好生活的向往——汤浩同志上“不忘初心、牢记使命”专题党课
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-11-07 15:27   访问量:

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化相关处(室)、直属单位干部党性修养,加强对业务工作的理解,提升业务工作能力,根据工作安排, 11月6日下午,局党委委员、副局长汤浩同志为局相关处室、直属单位党员同志上专题党课。
    汤浩同志以“守初心、 担使命、 不断满足人民对美好生活的向往”为题,结合近期主题教育集中学习和工作调研情况,从三个方面作了深刻阐述。
    一是要深刻理解中国共产党人的初心和使命。主要体现在以下几个方面。一要准确理解和把握初心和使命是辩证统一的。要深刻认识到:我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民群众过上幸福的生活、美好的生活。初心是使命的价值本源,使命是初心的实践归宿。不忘初心、牢记使命体现了马克思主义世界观和价值观的辩证统一、历史观和实践观的辩证统一。二要深刻认识守初心、担使命的重要意义。那就是:中国共产党人的初心和使命,鲜明体现党的本原和建党初衷,是中国共产党人的根和魂;鲜明体现党的奋斗目标和前进方向,是中国共产党人矢志不渝的政治追求;既具有各自质的规定性,又呈现出初心凝成使命、使命承载初心的关联性。三要在工作实践中坚守初心和使命。作为人社部门党员干部,从事工作事关人民群众切身利益。一定要牢记党的宗旨,时刻不忘党员身份,干在实处、走在前列,时时处处事事以共产党员的标准严格要求自己,真正践行守初心、担使命。
    二是准确把握新时代人社事业发展的总要求。我们必须深入学习领会党的十九大和十九届四中全会精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,坚决落实全面从严治党战略部署,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局指导工作,以人民对美好生活的需要作为工作目标,着力解决人社事业发展中不平衡不充分的问题,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持人才优先、民生为本,突出党建引领、服务至上,切实提高站位、认清方位、找准定位、巩固地位,要思想再解放、要担当尽责任、要迈上新台阶,将惠企便民、风险防控、队伍建设一体推进并贯穿工作始终,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,努力推动全市人社事业高质量发展走在前列,为谱写好强富美高新江苏的苏州篇章做出应有的贡献。
    三是不断满足人民群众日益增长的社会保障需求。以扎实创新举措提升社会保障工作质量,坚持以人民为中心的发展思想,瞄准关键节点和难点重点,通过做好主题教育征集问题整改、抓好社会保险制度重点改革、推进社会保险精准扩面、合理调整社会保障待遇水平等工作,进一步优化发展思路,找准实践路径,注重务实有效,在实践中破解民生难题、提升服务水平。在企业年金工作和宣传服务方面,要坚持创新为要,提升工作标杆。坚持底线思维,加强风险防控,进一步提高政治站位,全力服务经济社会发展,稳定好社会和谐稳定局面,全力以赴确保基金安全运行。
    局办公室、财务与基金监督处、养老保险处(城乡居民社会保险处)、工伤保险处、宣传处、工伤认定和劳动能力鉴定中心、12333信息咨询中心的党员同志参加专题党课活动。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号