您当前所在位置: 首页>资讯中心
统一规范,推进我市外国人来华工作许可审批
来源:   发布日期: 2018-06-27 14:32   访问量:

    6月23日,我市召开外国人来华工作许可业务工作会议。江苏省外国专家局局长杨小平出席并讲话,江苏省外国专家局张军应邀就外国人才签证制度为参会人员做了新政培训。
    截止2018年6月,我市在外国人来华工作管理服务系统完成注册用人单位5343家,完成各类许可审批50099次。审批发放许可通知1109人次;发放许可证6601人次,较好服务了全市各类用人单位引进和使用外国人才的需求。
    杨小平局长在讲话中肯定苏州在外国人来华工作许可所做的工作。全省二分之一外国人才汇集在苏州,苏州已名副其实成为全省引才引智的排头兵。今年正值改革开放40周年,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策是十八大以来我国在人才引进上的基本定位,也是外国人来华工作许可制度执行的政策背景。人才签证制度、优秀外籍高校毕业生等新政的执行,无一不透露着我国更积极主动地引进国外人才的讯息。杨局长勉励苏州工作人员不仅要做好许可审批,更要做好政策宣传;不仅要落实好当前政策,更要善于发现实际问题;不仅要做好服务,更要善于总结经验,不断提升苏州外国人来华许可的服务能力与水平。
    会上对全市业务经办人员进行了政策口径统一及审批操作规范的培训辅导。各市、区职能科室分管负责人;各受理点业务经办人员34人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号